Анатолий Юркин

Какие роли играются в коллективе

В наше время обострились конкурентная борьба за рынки сбыта и политические баталии. Во все исторические периоды социальные роли были востребованы межгрупповыми конфликтами. Распределение социальных ролей осуществляется через конфликты внутри коллектива. Но далее удачно распределенные социальные роли увеличивали эффективность малой группы в конфликте с противником.

Ролевая природа внутригруппового общения - это форма конфликта и инструмент его разрешения. Благодаря социальным ролям энергетика конфликта неравномерно распределяется между главными и второстепенными действующими лицами. Без социальных ролей конфликт всегда отделял бы "манипуляторов" от "жертв", что приводило бы к неконкурентоспособности малой группы.

Малые группы не более чем исполнители функций. Деятельность - это групповое функционирование. И вот здесь возникает вопрос о том, кто генерирует цели для больших и малых групп? Кто наделен полномочия сверить результат с начальным пунктом движения?

Один из неистребимо навязчивых предрассудков гласит, что "лидер" всегда должен вызывать доверие с первого взгляда. Это заблуждение. Нравиться всем - функция "дипломата". В спонтанно создаваемых группах (пассажиры упавшего самолета на необитаемом острове) первыми заявляют о себе истеричные личности, которых к порядку призывают "боевики", а лидер ждет своего часа.

Из коллективной тени подлинный лидер выходит тогда, когда группа испытывает потребность в формировании целей и выбора путей их достижения. "Генератор идей" выдвигает, как цели, так и методы их достижения. Задача лидера заключается в выборе и обосновании решения, принятого "за других". В отличие от "патриарха" или "генератора идей" позиция лидера должна выдержать испытания, которое всей группе регулярно устраивает "оппозиционер".

Статус лидера подтверждается, в том числе, единоличным принятием решения о прекращении всех споров. После чего группа приступает к практической деятельности (ищет воду на острове, создает программный продукт, реализует маркетинговый сценарий, продвигает кандидата в парламент и др.)

Список ролей в малой группе

Участники конфликта разделяются как носители харизмы (лидер, шаман, оппозиционер или отверженный), традиций (боевик как агрессивный догматик, доктор и др.) и разума (генератор идей и лгун).

Патриарх (создатель группы).

Лидер.

Хранитель (ответственный за материальные блага, кладовщик).

Хранитель - коллекционер всего полезного. Об этом мало говорят психологи и социологи, но "кладовщик" представляет угрозу для "элиты" в силу того, что обладает навыком извлекать выгоду из временных поражений лидера или посредника. "Кладовщик" очень одномерный образ. Из-за таких обывателей ролевые противоборства (диалоги искателей нового пути) зачастую разворачиваются борьбой шкурных интересов или к ним сводятся.

Эксперт.

Эксперт - коллекционер ошибок. Если подумать, то средний по возможностям эксперт не более чем "хранитель" ранее высказанных мнений и чужих цитат.

Генератор идей.

Боевик (агрессивный догматик).

Разведчик (охотник, лазутчик, любопытный, нарушитель границ).

Разведчик - коллекционер угроз. Забавно, что непоседливый и любопытный "разведчик" имеет много общего с посредником и переговорщиком, но отличается от них тем, что не ищет контакта с людьми в группе. В компьютерных играх новые юниты делаются на основе усеченных возможностей другого отряда ("пушка" - это всего лишь "танк" без возможности самостоятельного движения). При совмещении функций "разведчика" и "кладовщика" появляется новая роль - "торговец".

Посредник (соглашатель внутри группы).

Посредник - разведчик, обожающий "бродить" между людьми. Программисты и компьютерщики вправе увидеть в Посреднике модератора межличностных отношений.

Переговорщик (вестник между группами).

Конфликт - это среда обитания для внутригруппового посредника и межгруппового переговорщика. Оба свободно разрешают запутанные ситуации, но не могут увлечь за собой сторонников и противников. Посредник и переговорщик редко становятся успешными лидерами с долгим сроком правления. В минимально малой группе посредник и переговорщик представлены социальной ролью "дипломата".

Оппозиционер (ниспровергатель, критик, циник).

Большая группа от малой отличается не количеством лидеров, а тем, что роль "оппозиционера" имеет тенденцию к дроблению на "резонера", "скептика", "спорщика" и "логика". В скобках следует заметить, что появление в группе известного по западным трудам психологии управления "резонера" следует расценивать проявлением "кризиса". В отличие от эксперта резонер может настолько надоесть озвучиванием прописных истин, что часть коллектива задумается об отделении.

Оппозиционер - тревожный эксперт. Группа без "оппозиционера" подобна театру без режиссера. Голос "оппозиционера", критикующего всех, переводит манипуляции в категорию "общих решений". Задача лидера заключается в том, чтобы распоясовшегося "резонера" или злобного "критикана" привести в чувство, добившись от ворчунов пользы в качестве носителя оппозиционного начала. В противном случае потенциальные "оппозиционеры" деградируют до "паникеров".

Мусорщик.

Будучи полной противоположностью "хранителю" мусорщик коллекционирует всй бесполезне. Это личный "оппозиционер" "кладовщика".

Отверженный.

Ошибочно было бы думать, что отвергаемый большинством членов группы индивид носит с собой ложку дегтя и держит камень за пазухой. Парадокс, но без защиты "отвергаемого" у лидера не было бы возможность доказать, что он контролирует отношения внутри группы. Фактически отверженный - это нарушитель границ, готовый увести за собой часть группы для создания нового коллектива, в котором им будет сделана заявка на статус лидера).

Шаман.

В западноевропейской бизнес-традиции "шамана" часто классифицируют как "спящего участника совещаний". Вместе с тем самый харизматичный лидер не всегда способен аккумулировать и перераспределять эмоциональную энергетику малой группы. Какая разница дремлет "шаман" в кресле или в коридоре танцует с секретаршей? Главное, чтобы он успешно пресекал любые попытки членов группы заняться энергетическим вампиризмом. Увы, энергетический вампиризм неизбежен, а "шаман" незаменим в той группе, которая испытывает дефицит малых побед.

Лгун.

Намекальщик (иносказатель).

Шут-паяц (юморист).

Идеолог.

Если группа цементируется общей целью, то командой (высокосплоченным коллективом) люди становятся при наличии идеологии.

Афорист

Афорист - высшая социальная роль редко встречающаяся в современных коллективах.

Повар (добытчик).

Доктор.

Самец (самка).

Извращенец (маркер запретного, ниспровергатель групповых табу или влюбленный в члена враждебной группы).

Судья.

Меняла.

Как это ни странно прозвучит, но задача лидера заключается в цензорской строгости по отношении к тому, какие роли играются в управляемом им коллективе. Лидер должен предотвращать деградацию "роли". Но руководителю не следует препятствовать тому, чтобы кто-то попробовал себя в новом статусе. Зачастую смена статуса не более чем новая форма для выявления вялотекущего конфликта.

Анатолий Юркин. "Какие роли играются в коллективе" // Журнал "Житейские будни", июль 2007, стр. 18-20.

Энергетика отвергаемого




Hosted by uCoz