polygamist.narod.ru

ЕЖЕГОДНО 35 ПЕТЕРБУРЖСКИХ ДЕТЕЙ УЕЗЖАЮТ УЧИТЬСЯ В БРИТАНИЮ



Академическое оживление царило 20 ноября в здании Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Почему? В уютном особняке на площади Пролетарской Диктатуры гостей принимала третья ежегодная выставка британских частных школ. Скромно, но академично заявили о себе шесть учебных заведений, которые входят в рейтинг 500 лучших частных школ Великобритании. Ознакомиться с достижениями британской педагогической системы корреспонденту нашего сайта помогли интересные собеседники.

Генеральный директор компании IQ Consultancy (Санкт-Петербург) Анна Вознесенская подтвердила, что на сегодняшний день «сотни подростков получили образование в Британии», особо оговорила Анна Вознесенская. Для справки – из общего числа уезжающих учиться заграницу около 70% прямиком отправляются в Британию.

В то же время число отъезжающих в Британию в 2008 и в следующем году ограничится 35 посланцами города на Неве. Количественного роста мы не ожидаем, но стабильным остается интерес родителей и детей к образовательному потенциалу Великобритании, сказала Анна Вознесенская. Вместе с тем «идет количественный рост петербуржцев и жителей Северо-запада, направляемых на учебу в школы Восточной Европы». В этой сфере своеобразным рекордсменом остается Чехия, в школы которой за один год уехало учиться 65 человек. Отвечая на наши вопросы, Анна Вознесенская подчеркнула, что «на рынке образования за рубежом каждый год появляются новые игроки, увеличивается выбор».

Посетителям выставки были розданы информационные материалы. Любопытно, что в Петербург прибыли посланцы от тех британских школ, в списке предметов каждой у которых обязательно значится курс Drama & Theatre Studies. На эту тему мы подробнее поговорили со специалистом по маркетингу Аланом Хоувом (Alan Howe) из Caterham School. В раздаточных материалах изучение театра почему-то не значилось в списке дисциплин этой школы. На наш вопрос «Почему?» собеседник почти испуганно ответил, что это недоразумение. В школе изучаются 25 дисциплин. И среди них есть «Театр». А в полиграфической продукции на русском языке были произведены сокращения списка.

Интересной собеседницей оказалась Deputy Head Development The King’s School – Ely Mrs Felicity Blake. По ее словам, среди британских родителей все чаще встречаются семьи выходцев из Пакистана, Индии и других стран Азии. Общее количество иностранных учащихся не превышает 10%. Среди них много приезжих из Казахстана, Китая, Италии и других стран. Наибольшей известностью учебное заведение пользуется у тех, кто связан с Японией и Индией. Школа находится в 15 минутах езды от Кембриджа, что порой влияет на выбор учеников. Дело в том, что многие выпускники The King’s School – Ely связывают свою студенческую судьбу с Кембриджем.

Наиболее подробно на наши вопросы ответил director of Marketing & Communications Queen's College (Trull Road, Taunton, Somerset) Keith Wheatley. В целом создалось ощущение, что у Британии имеются амбиции стать университетом планеты. «Сто лет назад Британия делала на заказ морские суда, 50 лет назад наша страна продавала автомобили. Сегодня мы не строим суда, и у нас почти нет национальной автомобильной промышленности. Но мы предлагаем качественное образование», - под общее одобрение заявил Алан Хоув.

Пообщавшись с менеджерами шести из 2.500 школ Великобритании, корреспондент нашего сайта пришел к предварительному выводу: строгая дисциплина остается визитной карточкой островных школ. Число иностанных учащихся ограничено емкостью пансиона. Как правило, это 10-20%. В большинстве школ учатся примерно 2-6 детей из России. А вот вопрос о мерах безопасностях мои собеседники просто не поняли. Типовым ответом было: «наша школа находится в тихом фешенебельном месте. У нас в школе нет потребности в охраннике». Есть повод задуматься.

Анатолий Юркин

Prince Charles, the father Madeleine McCann

Madeleine McCann, 
дочь принца Чарльза, 
станет предметом 
религиозного поклонения 
к 20019 году? С мая 2007 года по делу об исчезновении Мадлен Маккэн только на территории Европы еженедельно задерживаются и допрашиваются не менее 120-145 подозреваемых, у которых изымаются до 100 компьютеров. Химическому анализу подвергаются салоны и сиденья в 60-75 автомобилей. Ежемесячно в Европе с авиарейсов снимается дюжина подозрительных пассажиров! Полицейские нескольких европейских стран - с сентября активизировались высшие чины бельгийских и боснийских спецслужб - превышают должностные полномочия, идут на череду фальсификаций и применяют пытки для того, что скрыть... прошлое Мадлен Маккэн.

Таблоиды написали правду, когда рассказывали про полицейских, которые стряхивали пепел от сигарет в образцы крови маленькой девочки. Другими способами были загрязнены и навсегда стали недоступны физиологические выделения и волосы малолетней жертвы. Закономерно, что в апартаментах, ставших местом "преступления века", наспех был произведен ремонт. В итоге "улики были настолько сильно загрязнены", что делается невозможным выход на биологического отца. Наша версия раз и навсегда снимает вопрос: а зачем это всё совершалось? Наша версия – единственное внятное объяснение тому факту, когда на безмятежных семейных снимках четы Маккэнов случайно (!) запечатлены полицейские боссы (см. на фото), самые высокооплачиваемые осведомители и телохранители региона, умильно наблюдающие за ребенком, прыгающим и балующимся вдали от родной Британии.

Madeleine McCann, 
дочь принца Чарльза, будет 
предметом религиозного 
поклонения после 2019 года? Заметна активность тайной полиции в Северной Африке, в Австралии и на других континентах. Столь масштабные операции объяснимы только лишь при ранее высказанной версии газеты "Пророчества и сенсации" ("Принцесса Мадди" и др. статьи), согласно которой биологическим отцом 90-сантиметровой трехлетней Мадлен Маккэн был отпрыск крупной монаршей семьи. Мы первыми сказали и попытались доказать тот факт, что биологическим отцом Мадди был принц правящей династии. Хотя объем засекреченной информации по делу Мадди превышает размер той дезинформации, которую время от времени кукловоды вбрасывают на масс-мединое поле разноязычных СМИ, но полезное знание добывается через аналитику. Весной и в начале прошедшего лета мы осторожно говорили о Его Королевском Высочестве Инфанте Доне Фелипе Хуане Пабло Альфонсо де Тодосе лос Сантосе де Бурбоне и Гресии, принце Астурийском. Новые факты ставят под сомнение причастность наследного принца Испании Фелипе к рождению Мадди.

Зимой 2007 года в наше распоряжение попала информация, по которой в 2002 году биологическим отцом Мадлен Маккэн стал принц Уэльский Чарльз. Чарльз, принц Уэльский и наследник британской короны, отец по крови Madeleine McCann. Косвенным образом нашу версию поддерживает тот факт, что самые полезные версии озвучиваются, и письма от серьезных свидетелей поступают на веб-сайт принца Уэльского (Prince Charles website). Требующая заботы и защиты Мадди - единственная и последняя дочь принца Уэльского. Таким образом, находится единственно разумное объяснение тому, что в планетарных масс-медиа похищение Мадлен Маккэн сравнимо (сопоставимо) с откликом на (насильственную) гибель Дианы, принцессы Уэльской. И это при то, что широкой публике доступна всего лишь дюжина фотоснимков Мадлен Маккэн.

Белые люди в Северном море

На прошлой неделе, 20 июля 2007 года, в Британском совете Санкт-Петербурга на Невском проспекте прошел многолюдный круглый стол "Толерантность и культура мегаполисов". По ходу мероприятия повторялись одни и те же темы, реплики и образы. От частого повторения сами собой образовались запоминающиеся афоризмы.

Ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории Российской академии наук (РАН) Ирина Левинская ополчилась на губернатора Валентину Матвиенко за растирожированные телевидением слова, мол, Санкт-Петербург не Кавказ. С таким пылом и жаром Ирина Левинская раскритиковала власть Северной Венеции, будто за спиной ведущего научного сотрудника собралась вся либерально-демократическая рать пенсионерского мегаполиса. С академической педантичностью и скрупулезностью Ирина Левинская заметила, что "шаверма" принадлежит турецкой кухне, а не кавказской. Лиха беда началом.

Заправлявшие на круглом столе про "толерантность" многословные афробританцы без обиняков заявили, что в Европе мало-мальский "политик такого бы не сказал". Хотя так думают многие "простые люди". А тот, кто такое сказал бы в микрофон, тот не политик. После чего тема обсуждалась до тех пор, пока слушатели не были осчастливлены афоризмом. В Британии по определению невозможно появление из уст политика слов вроде: "Лондон вам не Пакистан". Сказать такое на островах равнозначно политической смерти для чиновника.

Еще в большей степени отличилась заместитель директора Центра независимых социальных исследований Оксана Карпенко. По ее словам старые программы будут использоваться потому, что население отмониторено и "не выявлено новых потребностей". Помолчав, Оксана Карпенко заверила, что "будет увеличено количество мероприятий". Было 400 мероприятий в год (?), будет - больше. Стоит ли удивляться тому, что ведущий обратился к журналистам с просьбой "поздравить с выздоровлением" старшего научного сотрудника музея антропологии Кунсткамеры Валентину Узунову, ставшую жертвой нападения "РУССКИХ ФАШИСТОВ". На этом пафосном месте кто-то из молодежи попытался аплодировать. Но это всё цветочки.

Ягодки пошли тогда, когда афробританцы выразили несогласие с термином "толерантность" и его современным пониманием. По мнению афробританцев, "доминирующее население" (люди с белым цветом кожи) не проявляют желания знакомиться с культурным богатством национальных меньшинств. Афробританцев не согласились с магистральным течением процессов интеграции. Они обозначили позицию, согласно которой "доминирующее население" должно интегрироваться в многочисленные общины приезжего люда.

Второй афоризм родился тогда, когда посыпались обвинения в адрес "доминирующего населения". Как буквально выразился один из участников круглого стола "Толерантность и культура мегаполисов", скоро дело дойдет до того, что "британца с белой кожей придется искать в Северном море". Это толерантность? Без комментариев.

"Белые люди в Северном море" // Газета "Новый Петербургъ" (26.07.07, №32 (846), стр. 2).

Тимофей Тригорин 596 802 807

Сциентисты против клерикалов

В 16 часов 03 минуты 22.07.2007 на сайте http://echo.msk.ru/news/386683.html появилось первое сообщение о том, что

"члены Российской академии наук обращаются с письмом к президенту Путину" и была приведена самая первая цитата: "… верить или не верить в Бога – дело совести и убеждений отдельного человека. Мы не ставим своей целью борьбу с религией, но мы не можем оставаться равнодушными, когда принимаются попытки подвергнуть сомнению научные знания или подменить знания, накопленные наукой – верой" (конец цитаты).

Этой цитаты оказалось достаточно для того, чтобы сделать вывод - ученые не увидели губительных процессов атомизации постсоветского человека. Лиха беда начала.

Далее сообщалось, что "под письмом стоят подписи, в частности, Жореса Алферова, Виталия Гинзбурга и Михаила Садовского". И что "письмо опубликовано в завтрашнем номере "Новой газеты". Хотя приложение к газете это не совсем газета. без знака равенства. В любом случае, у читающей аудитории появилась возможность ознакомиться с содержанием газетного материала до прихода свежего бумажного номера к утреннему читателю и подписчику. Далее новость была воспроизведена такими информационными ресурсами, как Каспаров.Ru, The New Times, "Радио Свобода" и т.п.

В информационном пространстве Отечества позицию академиков и радиостанции "Эхо Москвы" поддержали журналисты газеты "КоммерсантЪ" в материале "Превышение богослужебных полномочий // Общественная палата просит церковь отделиться от государства" ("КоммерсантЪ", № 128(3704) от 23.07.2007). В публикации рассказано про члена Общественной палаты (ОП) Вячеслава Глазычева, который накануне (в минувшую пятницу) выступил с инициативой осудить "бурное вмешательство церкви в государственные дела". Это предлагается сделать в очередном докладе "О состоянии гражданского общества в РФ" Общественной палаты. Как и академики, Вячеслав Глазычев считает, что "у нас сейчас распространяется ползучий клерикализм" (стр. 3).

С текстом "Политика РПЦ: консолидация или развал страны?" мы, в редакции, смогли ознакомиться на электронной странице научно-популярного приложения "Кентавр" №3, где в качестве иллюстрации почему-то была размещена фотография обезьяны (орангутанга), общающейся с молодой женщиной с голыми подмышками. Странно, орангутангом иллюстрируют душевные метания и интеллектуальные заботы наиболее авторитетных ньюсмейкеров (источников интересных новостей) из академического стана? А вообще, это иллюстрация или карикатурный намек?

Мы внимательно прочитали все места, в которых упомянуты "конфессии" (религиозные сообщества). Мы подсчитали, что слова с корнем "культура" использованы в тексте 10 раз. Наверняка большинство филологов и лингвистов с нами согласятся в том, что это не столько письмо, сколько, Манифест антиклерикалов. Филологи и лингвисты из нашей редакции были несколько удивлены тем, что ошибки содержатся в тексте, подписанном светилами точных (!) наук. Например, у приверженцев математической точности сказано, что "в марте с.г. в Москве проходил XI Всемирный русский национальный собор", но далее анализируется резолюция XI Всемирного Русского Народного Собора "О развитии отечественной системы религиозного образования и науки". Есть и другие наблюдения. Но не будем придираться к мелочам.

В одном месте опубликованного документа академики определяют Россию "многонациональной многоконфессиональной страной". Это правильная характеристика налагает на мыслителей определенные обязанности перед народом. На наш взгляд, российское общество нуждается в традиционных религиях и в классической науке. Причем, желательно, чтобы церкви и наука не конфликтовали. Но почему академики обозначают свою позицию по линии напряжения? В лексике, более присущей теории игр или теории катастроф. Мы ценим то, что академики готовы "поиграть в бисер" с азартом исследователей. Но при обозначенных угрозах призывы к сциентизму (науколюбию без границ) представляются столь же ошибочны, как и позиция клерикалов – давних оппонентов ученых.

Что предлагается вместо "ползучего клерикализм"? Ползучий сциентизм! Законы методологии таковы, что, вступив в спор с "ползучим клерикализмом", ползучий и шепелявый сциентизм крыльев не обретет. И, падая на дно либерально-демократической журналистики, не увлечет за собой студенческих восторженных взоров. Тогда ради чего затевались все усилия? Не проглядывает ли здесь русофобская многоходовка с формулой "Политика РПЦ и РАН = развал страны"?

Знакомство с текстом "Политика РПЦ: консолидация или развал страны?" вызывает закономерный вопрос: не обернется ли невосполнимыми потерями для нации ситуация, когда два столпа российского общества (церковь и наука) пытаются привлечь власть на свою сторону по одному из тактических вопросов? Не содержится ли ложный посыл в действиях людей, требующих определенности по какой-либо корпоративной позиции в стиле "либо-либо"? А если обе стороны не правы? Перечитав текст "Политика РПЦ: консолидация или развал страны?" еще раз, окончательно приходишь к выводу, что ТАКТИЧЕСКИЕ УСПЕХИ противоборствующих сторон могут оказаться одинаково вредны русскому миру. Той его передовой части, что находится в болезненном состоянии смены парадигмы.

Повторимся. Внимание нынешней власти - это не тот мяч, за который стоит бороться двум исполинам (РАН против РПЦ). Не вызван ли витающий над письмом дух состязательности той давней советской традицией, когда на пыльных коврах в партийных кабинетах начальники из разных ведомств отстаивали своё право на финансирование или льготы?

"Сциентисты против клерикалов" // Газета "Новый Петербургъ" (26.07.07, №32 (846), стр. 4).



Hosted by uCoz